目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



使用 screen

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這禮拜真是一個很忙碌的禮拜
~""~

一大早七點多從暖暖的被窩鑽出來 真是折磨人 ~"~
然後就一路很趕的在八點前出門 接著就一路 飆車 ~"~

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在電腦發展的初期,“大容量”硬碟的價格還相當高,解決資料存儲安全性問題的主要方法是使用磁帶機等設備進行備份,這種方法雖然可以保證資料的安全,但查 閱和備份工作都相當繁瑣。1987年, Patterson、Gibson和Katz這三位工程師在加州大學伯克利分校發表了題?《A Case of Redundant Array of Inexpensive Disks(廉價磁片冗餘陣列方案)》的論文,其基本思想就是將多隻容量較小的、相對廉價的硬碟驅動器進行有機組合,使其性能超過一隻昂貴的大硬碟。這一 設計思想很快被接受,從此RAID技術得到了廣泛應用,資料存儲進入了更快速、更安全、更廉價的新時代。
  磁碟陣列對於個人電腦用戶,還是比較陌生和神秘的。印象中的磁碟陣列似乎還停留在這樣的場景中:在寬闊的大廳裏,林立的磁片櫃,數名表情陰鬱、早早謝 頂的工程師徘徊在其中,不斷從中抽出一塊塊沈重的硬碟,再插入一塊塊似乎更加沈重的硬碟……終於,隨著大容量硬碟的價格不斷降低,個人電腦的性能不斷提 升,IDE-RAID作?磁片性能改善的最廉價解決方案,開始走入一般用戶的電腦系統。本期的重頭戲便是“一步一步教你用RAID”。


一、RAID技術規範簡介

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論