目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為某些需求,所以我必須將我的資料庫的一些資料備份出來,所以去研究了如何備份資料庫。( Linux 玩那麼久了 居然還不會 XD )

其實只要一行

#mysqldump  --user=Username  -p  DatabaseName  >  BackupDB.sql

如果想要順便壓縮的 gz 檔,可以稍微改一下指令

#mysqldump --user=Username  -p DatabaseName | gzip > BackupDB.sql.gz

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

感謝有機會可以到復華中學演講有關Ubuntu & 自由軟體的題目!!

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

如果懶得設定自動更新系統時間的話,可以這樣做

1.安裝 openntpd

#yaourt openntpd

2. 啟動 openntpd

/etc/rc.d/openntpd start

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在測試資料庫刪除資料時,發現了一件事

在有被其他資料表 Reference 成 Foreign Key 的情況下刪除資料時資料庫會發出:

Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails

後來才發現在建立資料庫時,如果不會自己的 Foreign Key 設定動作的話,資料庫預設是不會做連動的更改( NO ACTION )。

 

Aminzai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論